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Veranstaltungsdaten

DatumDo, 30. Mrz. 2017
Einlass ab14:30 Uhr
Uhrzeit15:00 Uhr bis ca. 18:00 Uhr
OrtGLS Bank München
Bruderstraße 5a, 80538 München
Anmeldung bisDo, 30. Mrz. 2017

Beschreibung

Wer bestimmt eigentlich, was auf unseren Teller kommt? Bislang werden die Weichen dafür in Brüssel gestellt. Unter den Argusaugen globaler Konzerne und im Spannungsfeld der internationalen Agrarpolitik. Die Frage, wie wir uns ernähren, woher unser Essen kommt und wie es erzeugt wird, soll künftig noch stärker Bestandteil kommunaler Politik werden. Das ist das Ziel des Projekts "Ernährungswende“, das das Berliner Institut für Welternährung (IWE) gemeinsam mit dem Umweltbundesamt jetzt auf den Weg gebracht hat. Welternährung muss neu gedacht und neu gemacht werden.
Um sich über dieses wichtige Thema zu informieren und auszutauschen, sind alle an einer Ernährungswende interessierten Personen und Akteure herzlich zu einem Werkstattgespräch in den Räumlichkeiten der GLS Bank eingeladen.


Programm:
•    Gute Gründe für eine Ernährungswende, Dr. Wilfried Bommert (Vorstand des IWE)
•    Ernährungsräte in anderen Ländern, Michael Böhm (Projektleiter Ecozept GbR, Freising)
•    Vorstellung des Kölner Ernährungsrates, Valentin Thurn (Dokumentarfilmer, Journalist, Autor und Mit-Initiator des Kölner Ernährungsrats)
•    Warum braucht München einen Ernährungsrat? Jürgen Müller (Rechtsanwalt und Vorstand im Kartoffelkombinat - der Verein e.V.)
•    Moderiertes Werkstattgespräch mit dem Thema „Zukünftiges Ernährungssystem in München“


Moderiert wird die Veranstaltung von Anja Salewsky vom Bayerischen Rundfunk.
Das Programm und die Anmeldung zu der Veranstaltung sowie weitere Informationen zum Projekt Ernährungswende finden Sie unter www.ernaehrungswende.org
Ansprechpartner:    

Agnes Streber, Projektleitung
Institut für Welternährung – World Food Institute e.V.
c/o Ernährungsinstitut KinderLeicht
Pasinger Bahnhofsplatz 3, 81241 München

Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung liegt bei den AutorInnen.

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